ABS Jets расширяет инфраструктуру

Чешский оператор деловой авиации ABS Jets рассчитывает увеличить долю своих заказчиков на российском рынке, в том числе за счет расширения инфраструктуры для обслуживания и ремонта самолетов деловой авиации в аэропорту Праги Рузине. Своим основным бизнесом оператор называет управление деловыми ВС, однако вместе с этим ABS Jets развивает другие направления, связанные с обслуживанием бизнес-джетов.

В прошлом году компания открыла в Рузине новый терминал деловой авиации. Его общая площадь — 6000 кв. м — позволила организовать дополнительные места для стоянок самолетов, а также создать новые залы для обслуживания пассажиров. Представители ABS Jets отмечают, что объем хэндлинга деловых самолетов, выполненного в аэропорту Праги, в 2010 г. увеличился на 64% по сравнению с 2009 г., в 2011–2012 гг. эта тенденция продолжилась. В прошлом году оператор начал предоставлять услуги хэндлинга сторонним заказчикам в аэропорту Братиславы. Подразделение в Словакии ABS Jets открыла в 2007 г., а с 2009 г. компания базирует в аэропорту Братиславы несколько своих самолетов.

В старом ангаре С в пражском Рузине, площадь которого составляет 3000 кв. м, был размещен сервис по техническому обеспечению и ремонту самолетов деловой авиации. Ангар С построили еще в 1937 г., в 2006 г. ABS Jets выкупила его у авиакомпании Czech Airlines. Чешский оператор обладает сертификатом CAR 145, который позволяет ему управлять поддержанием летной годности самолетов, контролировать плановые и внеплановые работы по техническому обслуживанию. Также компания сертифицирована как сервисный центр второго уровня бизнес-джетов Embraer, с правом выполнения C-сheck для машин этого производителя. Наряду с этим ABS Jets выполняет линейное и базовое обслуживание для Cessna Bravo и линейное обслуживание для Bombardier Learjet 60XR.

Читайте также  ABS Jets обслужила 10000-й бизнес-джет

Флот ABS Jets насчитывает 13 самолетов, среди которых Citation Bravo, Phenom 300, Bombardier LearJet 60XR, шесть Embraer Legacy, а также несколько самолетов Gulfstream и BBJ. Своими основными рынками, помимо стран Восточной Европы, оператор считает Россию, Украину, а также Объединенные Арабские Эмираты.

Мария Иванова

Источник: АТО

WildWeb

Top.Mail.Ru