Новые вертолеты Bell развивают инфраструктуру в России

«Казанское авиапредприятие», которое с 2009 года является авторизированным сервисным центром Bell Helicopter, подвело итоги 2012 года. Общий объем работ по услугам ТОиР вертолетов Bell в 2012 году составил 7432 нормо-часа,  в том числе по Bell 429 – 722 нормо-часа. Также в прошлом году казанцами было собрано и поставлено заказчикам пять вертолетов. Помимо новых моделей Bell 429, компания обслуживает и другие типы вертолетов производителя – Bell 206B3/407/427 и 430.

В 2011 году Казанское авиапредприятие получило статус центра технической поддержки компании Rolls-Royce. А в прошлом году освоена работа и с двигателями Pratt & Whitney.

В настоящий момент «Казанское авиапредприятие» сертифицировано в соответствии с Федеральными Авиационными Правилами Российской Федерации (ФАП-145) на выполнение технического обслуживание модельной линейки вертолетов Bell Helicopter только с российской регистрацией.

Несмотря на то, что в августе 2012 года сервисный центр Bell Helicopter Aviation Service в Праге получил сертификат авиационной администрации Украины, где также много владельцев, приобретающих воздушные суда через официального представителя Bell Helicopter в России и странах СНГ компанию Jet Transfer, в «Казанском авиапредприятии» не опасаются оттока заказчиков.

«Количество владельцев вертолетов Bell Helicopter в России постоянно растет, поэтому таких опасений нет. Тем более, что специалисты нашей компании очень мобильны и могут вылететь на базу клиента незамедлительно, где бы она не находилась. Что касается Украины, то – да, действительно, клиентам очень удобно летать на обслуживание в Прагу. Кроме этого, в Украине в этом году планируется сертификация центра обслуживания Bell Helicopter, но и нашей компании вполне хватит места на российском рынке», комментируют в «Казанском авиапредприятии».

В прошлом году Казанское авиапредприятие  построило новый ангар в связи с расширением обслуживания модельной линейки вертолетов Bell Helicopter. Политика авиапредприятия, основана на сохранении и привлечении высококвалифицированного персонала с большим опытом технического обслуживания, переподготовке и стажировке в США в головном офисе Bell Helicopter. Специалисты КАП уже прошли курсы обучения в академии Bell Helicopter и, возможно, в будущем откроется собственный учебный центр в Казани.

Читайте также  Time Air вошла во вкус

Казанское авиапредприятие было основано в январе 1994 года. Основная сфера деятельности — авиационные работы в народном хозяйстве, чартерные полеты, а также техническое обслуживание всех эксплуатируемых типов воздушных судов. Собственный парк компании включает в себя вертолеты Bell 206B3/ 407/427/430, Robinson R44, Ми-2/8, а также самолеты L410 и Ан-2.

WildWeb

Top.Mail.Ru