ВВС Черногории подписали соглашение о покупке двух Bell 505

Военно-воздушные силы Черногории подписали соглашение о покупке двух легких вертолетов Bell 505 Jet Ranger X для подготовки военных пилотов. Соглашение также предусматривает обучение для трех пилотов во Франции и восьми техников в академии Bell Training Academy в Форт-Уэрте, штат Техас. …

ABS Jets стал первым оператором Falcon 7X в Чехии

Как стало известно BizavNews, чешский оператор ABS Jets стал первым в стране эксплуатантом самолета Dassault Falcon 7X. На этой неделе 14-местный бизнес-джет, несмотря на жесткие ограничения, связанные с пандемией COVID-19, выполнил перелет из Дубай по специальным разрешениям и был встречен …

Время бизнес-джетов

Небо над Россией за последние недели заметно опустело. За границу летают в основном самолеты, вывозящие застрявших там туристов, а также бизнес-джеты. Последние летают в основном в Европу, например, в Лондон, Ниццу или Милан. Подобные рейсы могут стоить тысячи евро. В …

Euro Jet пришел в Албанию

Провайдер наземного обслуживания Euro Jet Intercontinental сообщает об открытии лаунж-зоны в аэропорту Тираны (Mother Theresa Airport), Албания. Как комментируют в компании, новый объект в Тиране, крупнейший в сети Euro Jet, расположен рядом с местами парковки бизнес-джетов с панорамным видом на …

ABS Jets расширил возможности базы в Братиславе

Чешский провайдер услуг по обслуживанию рейсов деловой авиации ABS Jets, базирующийся в аэропортах Праги и Братиславы, получил разрешение на предоставление услуг FBO в столичном аэропорту Словакии. У компании в настоящее время в аэропорту Братиславы есть собственный ангар площадью 2300 кв.м., …